Общество

"Коммерсант": планируемые затраты на ремонт Госдумы выросли в 5 раз

1.1k
Комментарии 0
"Коммерсант": планируемые затраты на ремонт Госдумы выросли в 5 раз

Стоимость реконструкции зданий Госдумы после доработки первоначального проекта увеличилась почти в пять раз, пишет газета "Коммерсант".

Как указано в федеральной адресной инвестиционной программе, сумма выросла с 710 млн рублей до 3,4 млрд. Кроме того, на два года увеличились сроки ремонта.

По плану к Госдуме будут добавлены палаты боярина Троекурова — пустующий памятник архитектуры, который реконструируют власти Москвы. Из столичного бюджета на эти цели выделено около 1 млрд рублей. В здании разместятся два комитета нижней палаты.

Уточняется также, что до 2021 года на улице Петровка будет возведен восьмиэтажный корпус Совета Федерации. Он будет соединен переходом с действующим зданием верхней палаты на Большой Дмитровке. Стоимость строительства также увеличилась с первоначальных 1,69 млрд рублей до 2,85 млрд.

Ранее, как писал Ruposters, "Коммерсант" оценил будущий ремонт Госдумы в 2 млрд рублей. Управляющий делами президента Александр Колпаков объявил о начале ремонта в первом квартале 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share