Политика

Белый дом изучает варианты нанесения удара по Ирану

1.8k
Комментарии 0
Белый дом изучает варианты нанесения удара по Ирану

Совет национальной безопасности (СНБ) США во главе с советником президента Джоном Болтоном предложил Пентагону разработать несколько вариантов нанесения удара по Ирану, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собеседников в американской администрации.

Согласно данным издания, такую реакцию американских властей мог вызвать обстрел дипломатического квартала в Багдаде, который произошел в сентябре прошлого года. В США вину за обстрел возложили на группу, которая имеет отношение к Ирану.

"Это шокировало людей. Все были ошеломлены тем, насколько беспардонно они намеревались атаковать Иран", - рассказал один из собеседников издания. Другие источники подтвердили, что Пентагон выполнил просьбу СНБ, однако неизвестно, получил ли Белый дом наработки военных.

В беседе с РИА Новости официальные лица не подтвердили и не опровергли информацию WSJ. "Мы рассматриваем полный спектр мер для обеспечения их (сотрудников посольства США в Багдаде) безопасности и наших интересов", - отметил пресс-секретарь СНБ Гаррет Маркиз.

Ранее стало известно, что в Иране намерены пересмотреть модель сотрудничества с Европейским союзом в сфере безопасности после введения Брюсселем новых санкций против граждан Исламской Республики и ее властей. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share