Общество

Россия ограничила поставки мяса и рыбы из Белоруссии

3.3k
Комментарии 0
Россия ограничила поставки мяса и рыбы из Белоруссии

Россельхознадзор ввел временные ограничения на импорт продукции белорусских предприятий "Белрыба", "Минский мясокомбинат" и "Миорский мясокомбинат", передает РИА Новости.

Решение принято в связи с повторным выявлением нарушений комбинатами ветеринарно-санитарных требований ЕврАзЭС и РФ.

"Россельхознадзор с 30 декабря 2018 года вводит временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь: ОАО "Белрыба" ..., ОАО "Минский мясокомбинат", ... ПУП "Миорский мясокомбинат", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Уточняется, что в лососе и форели производства ОАО "Белрыба" вновь был обнаружен листерий, а в продукции из осетра - превышение сорбиновой кислоты. Поставки с двух мясокомбинатов ограничены из-за повторного выявления тетрациклина в говядине. Кроме того, в отношении еще 28 белорусских предприятий введен режим усиленного лабораторного контроля из-за нарушений ветеринарно-санитарных норм.

Как писал Ruposters, ранее Александр Лукашенко пригрозил Москве потерей единственного союзника на западном направлении из-за отказа компенсировать налоговый маневр. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share