Политика

Медведев ответил Лукашенко на угрозы потерять союзника

Медведев ответил Лукашенко на угрозы потерять союзника

Москва никогда не обещала компенсировать недополученные доходы других стран, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Таким образом премьер отреагировал на слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который ранее пригрозил России потерей единственного союзника на западном направлении из-за отказа компенсировать потери белорусского бюджета, от проводимого Москвой налогового маневра. Ущерб белорусской экономике в 2019 году Лукашенко оценил в $400 млн. Российский премьер отметил, что такого рода реформы в налоговой сфере — решение РФ.

"Мы понимаем озабоченность наших соседей в связи с проведением налогового маневра, хотя это наше внутреннее дело. Но хотел бы напомнить, что мы никогда не обещали компенсировать недополученные доходы других стран, даже самых близких", - сказал Медведев, которого цитирует РИА Новости.

Премьер также напомнил об "измеряемой миллиардами" поддержке Белоруссии со стороны России, в том числе "безвозвратной".

"Мы сохраняем очень большой объем кредитной поддержки наших партнеров. Этот объем превышает 6 и даже 6,5, по-моему, миллиардов долларов... Причем мы не требуем возврата этих кредитов. Мы пролонгируем эти кредиты по просьбе наших партнеров в условиях, когда для нас закрыты финансовые рынки западных стран. То есть, по сути, мы помогаем им, вынимая деньги из нашей экономики. Это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях", - подчеркнул председатель правительства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share