Общество

В Красноуральске неизвестные расстреляли охранников закрытого химического завода

В Красноуральске неизвестные расстреляли охранников закрытого химического завода

В Свердловской области неизвестные вооруженные люди попытались проникнуть на территорию закрытого химзавода в Красноуральске, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в ночь на пятницу. За день до этого рядом загорелись и оборвались провода ЛЭП, и территория была обесточена.

"Невооруженные сотрудники ЧОП попытались задержать проникнувших на предприятие незваных гостей. В результате трое из них, - жители Нижнего Тагила 1983 и 1988 года рождения, - были госпитализированы", - сообщил руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

По его данным, охранники получили в том числе и огнестрельные ранения. Врачи оказывают им необходимую медпомощь.

СМИ сообщили, что на заводе хранится большое количество тротила. Однако Горелых опроверг эту информацию.

"Это не соответствующие действительности сведения. Предприятие уже давно находится в состоянии банкротства, оно не функционирует. Там отключено электричество и отопление. На территории предприятия размером 3 на 5 км взрывчатых веществ нет", - заявил он "Интерфаксу".

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Цель злоумышленников устанавливается, есть версия, что они хотели похитить что-то из имущества завода.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share