Жизнь

Эрнст отказался убрать Пугачеву и Ротару из "голубых огоньков"

10.4k
Комментарии 0
Эрнст отказался убрать Пугачеву и Ротару из "голубых огоньков"

Генеральный директор "Первого канала" ответил критикам новогодних передач, обвиняющим их в излишнем консерватизме. В эфире шоу "ОК на связи" Константин Эрнст сказал, что считает звезд советской эстрады такими же символами Нового года как оливье и праздничная елка.

Впрочем, по словам руководителя "Первого", дело не только в традициях и риуталах: новогодние передачи удовлетворяют интерес самой широкой, системной аудитории - зрителей старше 45 лет. "Можно сделать острорадикальный и молодежный Новый год. Но мы выяснили за счет 20-летних исследований, что молодежь [это] не смотрит," - рассказал Эрнст. Далее в этом же шоу глава канала заявил о планах провести опрос в соцсети "Одноклассники", чтобы выбрать 50 артистов, наиболее интересных современной публике.

Причиной этого обсуждения стала петиция на имя Эрнста с требованием сменить формат "голубых огоньков", собравшая на данный момент около 150 тысяч голосов. Составитель обращения предложил отказаться от формата "застолья с Аллой Борисовной" и добавить в передачи больше молодых исполнителей, "а не только двух финалистов шоу "Голос".

Ранее на критику новогодних передач ответили сами звезды эстрады: так, Киркоров назвал составителей петиции "мразотой", а Алла Пугачева была более сдержанной и написала в инстаграме "Кому-то нравится, кому-то нет", приложив видео со своими тапками.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share