Жизнь

9 крупнейших лотерейных выигрышей в истории

1.6k
Комментарии 0
9 крупнейших лотерейных выигрышей в истории

Признайтесь, кто не мечтал бы в одночасье стать богачом, без особых усилий? Наверняка каждый из вас хотя бы раз покупал лотерейный билет, но, как правило, в итоге лишь испытывал разочарование от неоправданных ожиданий. Однако, нет таких правил, из которых бы не было исключений. Ruposters Life вспомнил счастливчиков, ставших обладателями крупнейших выигрышей в мире.

1. 2016 год. 1,5 миллиарда долларов

Любитель экстремальных видов спорта Эрик Брэгг из маленького городка Чино-Хиллз вблизи Лос-Анджелеса неожиданно для себя стал единоличным обладателем крупнейшего джекпота в истории. Для того, чтобы стать долларовым миллиардером, ему потребовалось немного удачи и всего 2 доллара - именно столько составляет цена лотерейного билета Powerball, ставшего для парня счастливым. Согласно правилам лотереи, выигравший ее джекпот может получить всю сумму сразу (тогда она уменьшится до 930 миллионов долларов) или же согласиться на выплаты частями в течение ближайших 29 лет. О том, какой из вариантов выберет Брэгг, пока неизвестно.

2. 2012 год. 656 миллионов долларов.

Предыдущим рекордным джекпотом была сумма в 656 миллионов долларов, которую между собой разделили трое победителей, двое из которых предпочли сохранить свои имена в тайне. Третьим победителем стала Мерл Батлер из штата Иллинойс (согласно законодательству штата, сокрытие своих данных в случае выигрыша запрещено - ред.). На вопрос о том, куда они потратят свои деньги, чета Батлер лишь уклончиво ответила, что планирует вложить их по совету своих финансовых планировщиков и адвокатов. Стала ли этим вложением роскошная яхта или личный самолет - не сообщается.

3. 2013 год. 648 миллионов долларов.

Обладателем третьего по величине джекпота за всю историю существования лотерей, стали 56-летняя домохозяйка Айра Карри и водитель грузовика Стив Тран. Последний пришел за выигрышем не сразу, а спустя две недели после объявления результатов. Сообщается, что Стив систематически приобретал по паре билетов в каждом городе, куда выезжал по работе на своем авто. Узнав о том, что он стал долларовым миллионером, он позвонил начальнику и оставил на автоответчике сообщение: «Меня не будет сегодня на работе. И завтра тоже не будет. Я вообще больше не приду». После чего торжествующе улыбнулся.

4. 2013 год. 590 миллионов долларов.

84-летняя жительница Флориды Глория Маккензи вполне заслужила называться "супербабушкой" - еще бы, ведь для того, чтобы стать единоличным обладателем джекпота в 590 миллионов, нужно быть более, чем удачливой! И ей это удалось. На склоне лет на пожилую американку свалилось поистине фантастическое богатство. О том, куда и как новоявленная миллионерка потратит свои деньги, она предпочла умолчать, категорически отказавшись от любого общения с прессой.

5. 2012 год. 587.5 миллионов долларов.

Фортуна была благосклонной для двух супружеских пар, которые поделили меж собой джекпот. Одна из них пожелала сохранить инкогнито, для другой же - Марка и Синди Хилл из Миссури - выигрыш стал настоящей манной небесной. Семья, в которой трое взрослых детей и приемная дочь из Китая, еле сводила концы с концами. Синди работала офис-менеджером, а Марк трудился на местном заводе по упаковке еды. Их заработка едва хватало на еду и самое необходимое. Получив выигрыш, они рассказали, что первым делом отправятся в путешествия по миру, а затем займутся благотворительностью и заживут полноценной жизнью, забыв про былые тяготы.

6. 2013 год. 448 миллионов долларов.

Крупный выигрыш разделили между собой трое жителей США, имена двоих из них не разглашаются. Третий победитель, 45-летний инженер Пол Уайт рассказал журналистам, что наконец-то вздохнул с облегчением: «Я чувствую, что сбросил ношу, которая тяготила меня ежедневно». Тогда он заявил, что больше не планирует работать и первым делом хочет приобрести автомобиль Acura NSX и большой дом для своих родителей. Уайт разведен и имеет двоих детей, ранее ему приходилось переживать, что в какой-то момент он будет не в состоянии оплатить дорогостоящее обучение дочерей, однако выигрыш заставил его забыть о всех волнениях.

7. 2014 год. 425 миллионов долларов.

Пенсионер из Калифорнии Рэймонд Бакстон заехал на заправку пополнить бак своего "железного коня", а заодно решил перекусить и сам. Расплатившись, он взял на сдачу билет лотереи Powerball. И сорвал джекпот! Узнав о своем выигрыше, мужчина расчувствовался и заявил, что ждал этого момента значительную часть своей жизни. Распорядиться деньгами американец предпочел типичным для многих счастливчиков образом - решил отправиться в кругосветное путешествие, перечислив часть денег на благотворительность.

8. 2014 год. 414 миллионов долларов.

Выигрыш поделили между собой влюбленная пара из Флориды Робин и Рэймонд (фамилии неизвестны - ред.), а также еще один мужчина, сохранивший инкогнито. По словам пары, их планы на выигрыш - путешествия, инвестиции в бизнес-проекты и пожизненные абонементы на матчи своей любимой команды по футболу. Отмечается, что молодые люди щедро вознаградили владельца супермаркета, в котором был куплен призовой билет - ему подарили целых 100 тысяч долларов.

9. 2013 год. 399.4 миллионов долларов.

Везунчик, ставший единоличным обладателем более чем трети миллиарда долларов, пожелал остаться неизвестным. Известно лишь, что билет он приобрел случайно - мужчина заехал на заправку купить любимых булочек, однако их не оказалось в продаже. Вместо выпечки продавец предложил жителю Южной Каролины купить лотерейный билет, который в итоге принес ему удачу. Мужчина воспользовался правом не раскрывать свое имя в прессе, опасаясь чрезмерного внимания к своей персоне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить