Жизнь

6 фактов о номинантах премии "Оскар-2016"

2.6k
Комментарии 0
6 фактов о номинантах премии "Оскар-2016"

Стали известны номинанты на 88-ую церемонию вручения статуэток “Оскар”. Ruposter Life собрал 6 фактов о претендентах на главную кинопремию мира, которые должен знать каждый уважающий себя киноман.

“Выживший” получил 12 номинаций, а Леонардо Ди Каприо может впервые завоевать золотую статуэтку

Больше всего номинаций собрал фильм "Выживший" режиссера Алехандро Иньяритту, ранее получивший награду “Золотой глобус” как лучший фильм в категории драма. Фильм номинируется в половине возможных категорий, при этом наконец может получить заветную статуэтку и Леонардо Ди Каприо как лучший актер. Последний уже получил 10 января свой третий в жизни “Золотой глобус”, однако “Оскар” знаменитому актеру ранее так ни разу и не доставался.

“Выживший” имеет шанс получить статуэтки в 12 категориях, в том числе за лучший фильм. Сам Алехандро Иньяритту поборется в категории “Лучший режиссер”, а Том Харди может стать лучшим актером второго плана. Картина отчасти основана на жизни колониста и зверолова Хью Гласса. По сюжету фильма охотника ранит во время охоты медведь, после чего его спутники грабят его и оставляют одного умирать. Однако Хью выживает и идет мстить за убитого сына.

Сильвестр Сталлоне номинирован впервые за 39 лет

Сильвестр Сталлоне, ранее получивший первый в карьере “Золотой глобус” за фильм “Крид: Наследие Рокки”, впервые с 1977 года получил номинацию на “Оскар”. Тогда актер так и не взял статуэтку в номинации “Лучший актер”, теперь же он снова поборется за нее уже в категории “Лучшая мужская роль второго плана”.

Конкуренцию Сталлоне составят Марк Руффало (“В центре внимания”), Марк Райлэнс (“Шпионский мост”), Кристиан Бэйл (“Игра на понижение”) и Том Харди (“Выживший”).

Хэштэг #OscarsSoWhite снова в тренде

Хэштэг #OscarsSoWhite, очевидно, снова станет популярным в твиттере по всему миру. Ведь помимо ведущего церемонии комика Криса Рока, на церемонии практически невозможно будет встретить человека со смуглым цветом кожи. Как и в прошлом году, на премию “Оскар” не номинированы негры и мулаты, что даст повод многим упрекнуть академиков в расизме.

Самое забавное, что даже номинированные на “Оскар” сценаристы фильма “Прямиком из Комптона”, рассказывающего об истории великой хип-хоп группировки N.W.A., белее снега. Андреа Берлофф и Джонатан Херман будут соперничать в своей категории с авторами сценариев к фильмам “В центре внимания”, “Головоломка”, “Шпионский мост” и “Из машины”.

“Безумный Макс: Дорога ярости” – наиболее изощренный фильм в техническом плане

Популярнейший фильм номинирован сразу в 10 категориях, причем многие из них сугубо технические, будь то визуальные эффекты, дизайн костюмов или грим и прически. При этом картина поборется за “Оскар” в такой значимой категории, как “Лучший фильм”.

Австралийский постапокалиптический боевик о полицейском Максе Рокатански по мнению Национального совета кинокритиков США уже стала фильмом года, совпав с мнением посетителей популярного ресурса Internet Movie Database. “Дорога ярости” является первым продолжением франшизы за почти 30 лет. При этом в прокате фильм по сути провалился - при сборах в 374 миллиона долларов, на создание фильма ушло 150 миллионов. Режиссер картины Джордж Миллер накануне заявил, что больше никогда не возьмется за создание фильмов о “Безумном Максе”.

Российский мультфильм получил номинацию на “Оскар”

28 февраля россияне смогут поболеть за отечественный мультфильм, который также поборется за самую уважаемую кинопремию мира. “Мы не можем жить без космоса” Константина Бронзита находится среди пяти претендентов на лучшую короткометражную анимацию. Лента повествует о двух друзьях, которые пытаются воплотить в жизнь свою мечту о полете в космос.

Мультфильм уже получил около 60 престижнейших международных наград и имеет все шансы на победу на 88-ой церемонии вручения премии “Оскар”. Его соперниками станут "Пролог" Питера Уильямса, Sanjay's Super Team от студии Pixar, "Мир будущего" Дона Херцфельдта и "Медвежья история" Габриэля Осорио. Режиссер ленты Константин Бронзит ранее принимал участие в создании таких проектов, как “Алеша Попович и Тугарин змей” и “Приключения Лунтика и его друзей”.

Мэтт Дэймон может лишить Ди Каприо заветной статуэтки

Фильм Ридли Скотта “Марсианин” претендует на победу сразу в 7 категориях. Сыгравший в этом фильме покинутого всеми астронавта Марка Уотни Мэтт Дэймон поборется с Ди Каприо в номинации за лучшую мужскую роль. Ранее Дэймон стал “Лучшим актером комедии или мюзикла” на последнем “Золотом глобусе”.

Также “Марсианин” имеет шансы на победу в категории “Лучший фильм”. Его соперниками в этой номинации, помимо уже упомянутого “Выжившего”, станут такие фильмы, как “Комната”, “Бруклин”, “Шпионский мост” и “Игра на понижение”. Интересно, что “Марсианина” похвалили самые настоящие космонавты, отметив точность картины в технических деталях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить