Деньги

Падение рубля отрицательно скажется на Индии, но поможет российской стали

884
Комментарии 0
Падение рубля отрицательно скажется на Индии, но поможет российской стали

Многие рынки мира окажутся под ударом из-за падения рубля. Как волна экономического спада отразится на экономике Индии, рассказывает агентство Bloomberg

Проблемы ощутит сталелитейная отрасль в Индии. Из-за снижения курса рубля импорт из России для индийских производителей более выгодный, поэтому они отворачиваются от отечественных товаров. Так, производители стали уже закупают российские сплавы. Их примеру могут последовать и иностранные производители. 

Таким образом РФ сможет улучшить показатели по производству стали. Сейчас она находится на пятом месте в мире (лидирует Китай). Как пишет агентство, России из-за испорченных отношений с Европой и Украиной придется искать новых покупателей. 

Москва может начать продажу стали на тех рынках, куда экспортируется индийская продукция. Причем российские сплавы будут продаваться по меньшей цене по сравнению с конкурентами. 

«Мы видим, как российская сталь приходит в Индию, а поскольку индийским производителям сложно оставаться конкурентоспособными, Россия отъедает кусок и от традиционных для Индии экспортных рынков, например, Ирана», - сообщил Рохан Баид, партнер аналитической компании SteelMint. 

С начала 2015 года акции ПАО «Северсталь» - крупнейшего российского производителя - подорожали на 11%. Вместе с тем акции индийских компаний дешевеют: Tata Steel потеряла 1%, JSW Steel - 4,5%, Steel Authority of India - 4%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share