Политика

Медведев посоветовал европейцам не вестись на просьбы "кровавого клоуна"

2.9k
Медведев посоветовал европейцам не вестись на просьбы "кровавого клоуна"
Медведев посоветовал европейцам не вестись на просьбы "кровавого клоуна"

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал призыв украинского лидера Владимира Зеленского к Евросоюзу отправить специальные миссии на объекты критической инфраструктуры на Украине. Он посоветовал "безотказным европейцам" не соглашаться на такие предложения.

"Упоротый кровавый клоун просит ЕС направить миссии на украинские объекты критической инфраструктуры. Видимо, хочет, чтобы европейцы сидели там в качестве живого щита. Этих дурачков не жалко, а пушечного мяса ВСУ ему, видимо, мало. Нужна свежая кровь. Настоятельно рекомендуем безотказным европейцам в этот раз не соглашаться на отведенную им роль".

В начале декабря Медведев признался, что ведет свой тг-канал самостоятельно, а резкую риторику в опубликованных постах объяснил необходимостью "резать правду-матку". Только так, по мнению бывшего президента, "тебя будут воспринимать". Ранее он говорил, что высказывания его так резки, поскольку он ненавидит тех, кто "хочет смерти России".

Медведев называл "имбецилами" авторов антироссийских санкций, критиковал Запад за введение ограничений против родственников российских политиков. Бывшего премьера Великобритании Бориса Джонсона он называл фриком, а его преемницу Лиз Трасс "некомпетентной и посредственной термоядерной русофобкой". Ее отставку Медведев комментировал поздравлением салата-латука, который смог "пережить" Трасс.