Политика

В ВС Японии заявили о необходимости наступательного вооружения, способного наносить удары по Китаю и России

В ВС Японии заявили о необходимости наступательного вооружения, способного наносить удары по Китаю и России

В ВС Японии заявили, что страна окружена врагами в лице Китая, России и Северной Кореи, надежды на США нет и теперь Токио необходимы "новейшие военные технологии и огромный военный бюджет". Так сказал экс-начальник штаба сухопутных войск Сил самообороны Японии и действующий генерал-полковник Киефуми Ивата.

"Думаю, что в настоящее время Япония находится в самой сложной военно-политической ситуации и положении с точки зрения безопасности за весь послевоенный период. Окруженная ядерными державами, такими как Китай, Северная Корея и Россия, она находится в пределах досягаемости большого количества ракет, которые сложно сбить или уничтожить. Япония не может противостоять этим угрозам в одиночку. И получается, что США остаются для Японии единственным сильным партнером с общими ценностями, которому мы можем доверять и на которого можем полагаться", — цитирует его издание JB Press.


По его словам, стране нужен "огромный военный бюджет" для создания новых наступательных вооружений, способных наносить удары по военным базам Китая и России. Также потребуется совместная работа с военными США над сбором информации, разведкой, атакой, оценкой и анализом обстановки, добавил он.

Ивата предложил отказаться от одного из "трех неядерных принципов" Японии — не обладать, не производить и не ввозить ядерное оружие. Можно разрешить американцам импортировать ядерные ракеты на территорию страны, поскольку только от этого фактора зависит безопасность государства, утверждает военный.

Токио склоняется к разрешению США разместить ракеты средней дальности на своей территории. Россия и Китай усиливают военное сотрудничество, поэтому Японии необходимо быть готовой потратить огромные суммы на наступательные вооружения.

Ранее Ruposters писал, что США, Индия, Япония и Китай сговорились против России и ОПЕК.

Поделиться / Share