Общество

Илон Маск стал Человеком года по версии журнала Time

1.6k
Илон Маск стал Человеком года по версии журнала Time

Миллиардер Илон Маск стал Человеком года по версии журнала Time. В 2020 году победителями в этой номинации были нынешние президент и вице-президент США Джо Байден и Камала Харрис.

По словам представителей издания, Маск в 2021 году оказался самым богатым человеком в мире, а его SpaceX обогнала другие американские компании, в том числе Boeing, в космической сфере. Также отдельно была отмечена заинтересованность предпринимателя в вопросах изменения климата, развития искусственного интеллекта и использования криптовалют.

"Это человек, который стремится спасти нашу планету и помочь нам заселить новую: шут, гений, провокатор, провидец, промышленник, шоумен, хам, сумасшедший гибрид Эдисона, Барнума, Эндрю Карнеги и доктора Манхэттена из "Хранителей"... Его стартап SpaceX обогнал Boeing, чтобы завладеть космическим будущим Америки. Его автомобильная компания Tesla контролирует две трети многомиллиардного рынка автомобилей, что сделало Маска обладателем состояния в $250 млрд и самым богатым частным лицом в истории", — объяснил свой выбор коллектив Time.

Ранее Ruposters писал, что Илон Маск задумался об уходе с работы ради ведения блога.