Общество

Британия запасается продуктами из-за возможного срыва сделки по Brexit

Британия запасается продуктами из-за возможного срыва сделки по Brexit

Власти Великобритании предупредили супермаркеты о необходимости запастись продовольствием из-за возможного выхода из Евросоюза без соглашения, сообщает газета The Sunday Times. 

Правительство страны опасается, что неудачные переговоры по Brexit могут вызвать дефицит и ажиотажный спрос на продукты питания, медикаменты и другие товары первой необходимости. Поэтому от поставщиков потребовали создать запасы на шесть недель и озаботиться условиями их хранения. Особенное внимание уделено лекарственным препаратам, медицинским приборам и вакцинам.

Премьер Борис Джонсон заявил, что возможность выхода из Евросоюза без заключения торгового соглашения более чем реальна. 

"На данный момент существует большая вероятность, что наше решение будет больше похоже на отношения Австралии с ЕС, чем на отношения Канады с ЕС", - сказал он.

С 2021 года Великобритания окончательно прекращает членство в ЕС и уже сейчас власти страны должны выработать торговое соглашение, на основании которого они будут поддерживать отношения с другими государствами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share