Политика

Зеленский ответил шуткой на стих Путина про газ

Зеленский ответил шуткой на стих Путина про газ

Президент Украины Владимир Зеленский в эфире телеканала "1+1"ответил на шуточную реплику Владимира Путина о газе, произнесенную во время "нормандского саммита".

В ходе переговоров в Париже российский лидер процитировал стих Сергея Михалкова, отвечая на вопрос про украинский газ. "Помните известный детский стишок: "А у нас в квартире газ. А у вас?", - сказал он и вновь напомнил о предложении поставлять газ на Украину напрямую, что должно снизить цену для потребителя на 25%.

В эфире передачи "Право на власть" украинский лидер Владимир Зеленский ответил: "А у нас газопровод. И в этом баланс".

9 декабря Россия и Украина обсудили газовый вопрос в рамках саммита "нормандской четверки" в Париже. На переговорах, в частности, речь шла о транзитном контракте и об исполнении решения Стокгольмского арбитража о взыскании с "Газпрома" $3 млрд в пользу "Нафтогаза". После переговоров пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объявил, что говорить о решении газового спора преждевременно. Кроме того, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заметил, что украинской стороне пока рано праздновать победу в газовом споре с РФ из-за наличия у оппонента "нестандартных козырей".

Вскоре, как писал Ruposters, глава украинского правительства Алексей Гончарук заявил, что Украина и Россия могут начать новую "газовую войну" из-за проблем с транзитом после 1 января 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share