Общество

Тариф на воду начнут рассчитывать по-новому

Тариф на воду начнут рассчитывать по-новому

Руководители регионов получили право принимать решение об установлении тарифа на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения на территории субъекта, передает Telegram-канал "Домострой".

Как указывается в постановлении правительства, с 12 декабря решение об установлении однокомпонентного или двухкомпонентного тарифа будет принимать орган регулирования тарифов в расчете на 1 кубический метр горячей воды.

Однокомпонентный тариф включает в себя стоимость 1 кубического метра холодной воды и расходы на подогрев 1 кубического метра холодной воды. Они определяются как произведение количества тепловой энергии, необходимого для нагрева 1 кубического метра, и тарифа на тепловую энергию.

"Федеральной антимонопольной службе по согласованию с Минстроем, Минэкономразвития и Министерством энергетики нужно будет привести в 4-месячный срок методические указания по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения в соответствии с настоящим постановлением", - отмечается в Постановлении.

Ранее Ruposters писал, что в Госдуме задумались о разрешении не оплачивать коммунальные услуги, если их качество не соответствует нормам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share