Общество

Путин поручил выделить 550 млрд рублей на развитие первичного звена медицины

Путин поручил выделить 550 млрд рублей на развитие первичного звена медицины

Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить выделение из федерального бюджета и бюджетов регионов 550 млрд рублей до 2024 года первичного звена здравоохранения. Об этом говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума Государственного совета, опубликованном на сайте Кремля.

"Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предусмотреть выделение из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации бюджетных ассигнований в размере не менее 550 млрд. рублей (до 2024 года включительно) на финансовое обеспечение мероприятий по формированию и развитию инфраструктуры первичного звена здравоохранения в рамках реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения (включая мероприятия по развитию центральных районных и районных больниц) с учётом того, что среднее соотношение финансового обеспечения таких мероприятий за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации должно составлять 90 и 10 процентов соответственно", — говорится в поручении.

Ответственными за исполнение поручения назначены глава правительства Дмитрий Медведев и главы регионов. Первый ежегодный доклад об исполнении поручения должен будет представлен до 1 марта 2020 года.

Напомним, в октября глава государства провел заседание президиума Госсовета по здравоохранению, на котором сообщил, что на финансирование модернизации первичного звена здравоохранения в 2020-2022 годах предусмотрено 150 млрд руб. Однако добавил, что "объем ассигнований может быть и скорректирован".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share