Общество

Что пишут в Телеграме: 13 декабря

Что пишут в Телеграме: 13 декабря

Ruposters собрал сообщения популярных Telegram-каналов об интересных событиях 13 декабря.

Канал "Суеверная демократия" подводит итоги парламентских выборов, которые состоялись накануне в Великобритании. Консервативной партии во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном удалось завоевать абсолютное большинство по итогам, причем результат оказался рекордом за последние 30 лет. Консерваторам досталось 358 мест в Палате общин из 650. Теперь Брексит неминуем, о чем уже заявил Джонсон.

Канал Фонда развития гражданского общества пишет о том, как Европа пытается решить проблему бюджетного дефицита в связи с растущими пенсионными обязательствами перед населением. Власти ряда ключевых европейских стран, среди которых Франция, Германия, Великобритания, Испания, собираются повышать пенсионный возраст на 2-3, а некоторые и на 5 лет. Во Франции, в частности, уже к 2025 году хотят поднять планку до 67 лет с текущих 62-х, более того, там намерены отменить квоты для льготных категорий трудящихся, выходящих на пенсию раньше, и повысить необходимый трудовой стаж.

Канал "Оборонка" сообщает о начавшихся в России ходовых испытаниях самого мощного в мире атомного ледокола "Арктика". Он оснащен двумя ядерными реакторами мощностью 175 МВт каждый. Во время испытаний корабль будет проверен на соответствие заявленным характеристикам. Планируется, что он будет сдан в эксплуатацию в следующем году.

Канал "Домострой" объясняет, что очередное снижение Центробанком ключевой ставки до 6,25% не означает, что нужно спешить брать ипотеку. Авторы напоминают, что в профильный нацпроект "Жилье и городская среда" заложено снижение средней ставки ипотеки по стране до 7,9% (сейчас 9,68%) к 2024 году.

Канал "Рука рынка" отмечает крайне незамысловатый дизайн нового поколения консоли XBox от Microsoft. Приставка, оснащенная мощными процессором AMD Zen 2 и видеокартой Radeon RDNA, внешне выглядит как обычный параллелепипед. Премьера запланирована на осень 2020 года.

На рождественском корпоративе одной из американских риелторских компаний руководство выплатило сотрудникам премии на общую сумму $10 млн. Как отмечает канал "Новости. Как есть", каждому работнику St. John Properties досталось примерно по $50 тыс.

Канал "Регионал" не смог обойти стороной тему ремонта электроопоры в Амурской области. В городе Зея поврежденный бетонный столб с трещиной в основании починили изолентой. Кто-то даже дополнительно залепил трещину пластырем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share