Общество

Косаток могут внести в Красную книгу России

Косаток могут внести в Красную книгу России

Косатку могут включить в окончательную редакцию Красной книги России, работа над составлением которой все еще продолжается. Об этом сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора и председатель комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам Амирхан Амирханов.

Он подчеркнул, что косатки могут быть включены в Красную книгу после ситуации с "китовой тюрьмой" в бухте Средняя Приморского края.

"Есть ряд спорных позиций, по которым комиссия не приняла однозначное решение. Вопрос будет рассматриваться на дальнейших заседаниях, и после получения окончательных выводов по этому вопросу, как от науки, так и органов власти, будет принято окончательно решение", - пояснил Амирханов, которого цитирует ТАСС.

По его словам, идея внести косатку в Красную книгу была предложена Академией наук РФ. Более того, Амирханов отметил, что эти предложения основаны "на самых современных исследованиях".

О "китовой тюрьме" возле Находки стало известно в октябре 2018 года. В бухте содержались косатки, занесенные в Красную книгу, а также белухи. Животные страдали от холода и жестокого обращения. Их должны были продать в Китай. Позднее одна косатка и три белухи исчезли. Администрация президента России взяла ситуацию на особый контроль. 10 ноября всех животных вывезли из "китовой тюрьмы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share