Общество

Детский тренер по кикбоксингу заступился за своих учеников и стал обвиняемым

8.5k
Комментарии 0
Детский тренер по кикбоксингу заступился за своих учеников и стал обвиняемым

Чемпион России и мира по кикбоксингу, тренер челябинского спортклуба "Батыр" Рустам Шадаев объяснил изданию "74.ru", почему избил девятиклассника у ТЦ "Стрела" в Челябинске.

Боец рассказал, что компания подростков, одного из которых он побил, угрожала ему и его воспитанникам группы 9-14 лет. Кроме того, хулиган пытался ограбить детей, когда они уходили после тренировки домой — именно в этот момент тренер застал их.

"Он говорит моему ученику: "Выворачивай карманы, а то с...ть будешь!". Он был выпивший, это даже в больнице подтверждают. На вид ему было лет 17-19. Он плотного телосложения, а у меня 14-летние деточки, маленькие, а этот жлобина", - объясняет Шадаев.

Он сначала просто заступился за подопечных, а подросток начал угрожать уже ему самому.

"Я говорю: "Угомонись!". Начал спускаться к нему, и в этот момент он на меня бросился, нанес удар. Так как я кикбоксер, успел уклониться. Он меня схватил за грудки, но я в этот момент ему навесил пощечин", - описал ситуацию Шадаев.

Двое друзей хулигана убежали, как показалось тренеру, за подмогой. Дети пошли на остановку. Нападавший пошел за ними, огрызаясь. Шадаев позвал на помощь взрослых бойцов, в этот момент занимавшихся в спортклубе, а сам пошел за воспитанниками, чтобы проконтролировать, что они благополучно уехали на общественном транспорте домой. У ТЦ "Стрела" он вновь встретил подростков.

"Эти три гада стояли около торгового комплекса. Он опять мне говорит: "Я и тебя порежу, и твоих детей!". Тут я уже просто не удержался и нанес удар — не ладошкой, а с кулака, естественно, по голове. Сказал ему, что он чмо, и пошел. Вот вся ситуация. Теперь я подозреваемый", - подытожил тренер.

Он признался, что был удивлен, узнав, что побитому им подростку всего 14 лет.

Инцидент произошел 7 декабря у дома №124 по проспекту Победы около 7 часов вечера. Подросток получил черепно-мозговую травму, ушиб мозга средней тяжести, перелом основания черепа и ушибы мягких тканей головы. Следственный комитет возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Шадаев находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share