Общество

В Благовещенске пациентке сделали перевязку скотчем

956
Комментарии 0
В Благовещенске пациентке сделали перевязку скотчем

Главврач больницы Благовещенска лишился должности после того, как одной из пациенток была сделана перевязка при помощи клейкой ленты.

63-летней пациентке благовещенской больницы, которая перенесла операцию по удалению желчного пузыря, сделали перевязку при помощи скотча. Медики объяснили это отсутствием лейкопластыря. В региональном минздраве подтвердили, что "непосредственно в хирургическом отделении пластырь на остатке отсутствует".

Губернатор Амурской области Василий Орлов прокомментировал ситуацию радиостанции "Говорит Москва". 

"Я в курсе. Получил информацию из СМИ. Принято решение о замене главного врача. Вчера был назначен новый исполняющий обязанности главного врача", - сказал он.

Орлов отметил, что от граждан регулярно поступают жалобы на это медучреждение и решение об увольнении главврача "назревало достаточно давно".

"До этого тоже были замечания от людей, что с ними не совсем корректно общались. Например, пациентку одну не положили с высокой температурой, хотя должны были. Эта информация копилась достаточно давно, поэтому мы заменили сейчас главного врача. Причем действующий главный врач находится на больничном, таким образом, я думаю, он скрывается, скажем так, от необходимости освободить должность", - пояснил губернатор.

По его слова, в больнице есть все необходимое для качественной перевязки.

"Необходимые принадлежности для качественной перевязки были в больнице. Так что это вопрос, скажем, внутренней логистики... Почему они не были применены – это вопрос второй. Этот случай редкий, уникальный, по крайней мере, до меня впервые такая информация дошла", - подытожил Орлов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share