Общество

Глава фонда "Вера" попросила Путина облегчить доступ к обезболивающим

1.4k
Комментарии 0
Глава фонда "Вера" попросила Путина облегчить доступ к обезболивающим

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с учредителем благотворительного фонда "Вера" Нютой Федермессер. В ходе беседы они обсудили проблемы оказания паллиативной помощи: обезболивание, инфраструктуру, кадры, отсутствие стандартов и протоколов.

"Вы несколько раз ставили вопросы достаточно чувствительные... Есть очень чувствительные вопросы, например, проблема лекарственных препаратов обезболивающих для детей. И несколько других вопросов ставили. Давайте поговорим о том, что, как вы считаете, на что нужно дополнительное внимание", - заявил Путин на встрече с Федермессер.

Глава фонда рассказала президенту, что врачи не выписывают обезболивающее пациентам несмотря на то, что деньги на эту цель выделяются.

"Обезболивание не назначается не потому, что его нет в аптеках", - сказала она. По ее словам, медики не выписывают обезболивающие, опасаясь статьи УК РФ о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении наркотических средств, психотропных веществ и содержащих их растений".

"Эта статья - страшная штука для врачей, потому что любая ошибка - это уголовное преступление", - отметила она, призвав декриминализировать статью.

Кроме того, сейчас не разделены понятия пропаганды и информирования населения об обезболивании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share