Деньги

В Киеве оценили убытки от прекращения железнодорожного сообщения с Россией в одну гривну

3.6k
Комментарии 0
В Киеве оценили убытки от прекращения железнодорожного сообщения с Россией в одну гривну

От прекращения курсирования российских поездов через территорию Украины Киев будет терять одну гривну в год. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает телеканал "112 Украина".

Вопрос о железнодорожном сообщении с Россией, рассказал министр, рассматривается сейчас "Украинскими железными дорогами".

"Что касается прямого ущерба для "Укрзализныци" - он в размере одной гривны в год. Может кто-то не знает, этот участок, по которому шли транзитные поезда, грузовые, пассажирские к югу РФ в свое время "Укрзализныця" заключила соглашение с РЖД о фактически бесплатном транзитном прохождении", - отметил Омелян.

По его оценкам, об окончательном решении Киев может объявить в 2018 году после анализа, проведенного "Укрзализныцей".

Как писал Ruposters, российские железные дороги с 11 декабря перевели все поезда южного направления на движение по железнодорожной линии Журавка – Миллерово в обход Украины. Министр транспорта Максим Соколов пояснил, что речь идет о 62 парах пассажирских поездов и 30 парах грузовых поездов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share