Политика

В США узаконили запрет на использование "Касперского" госструктурами

609
Комментарии 0
В США узаконили запрет на использование "Касперского" госструктурами

Органам власти в США официально запретили использовать продукцию российской компании "Лаборатория Касперского". Соответствующее положение содержится в оборонном бюджете страны на 2018 финансовый год. 

"Ни один отдел, агентство, организация или другой элемент федерального правительства не может использовать, будь то напрямую или посредством работы с другим департаментом, агентством, организацией или элементом федерального правительства, любое оборудование, программное обеспечение или услуги, разработанные Kaspersky Lab", - уточнятся в законе, который подписал президент США Дональд Трамп.

Одним из авторов поправки стала сенатор-демократ Джин Шахин, которая заявила, что "нужно было принять давно". По ее мнению, программы Касперского представляют "серьезную угрозу" для национальной безопасности США.

Ранее министерство внутренней безопасности США обязало все госучреждения прекратить использовать продукты "Лаборатории Касперского" как минимум на три месяца.

Специальный помощник президента США, координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс приветствовал решение ведомства.

"Риск возможной передачи "Лабораторией Касперского" некоторых данных российским властям слишком велик. Белый дом не исключает, что часть ПО, установленного в сетях, имеющего доступ к каждому файлу в этих сетях, будет в состоянии по усмотрению компании решать, что отправлять в ее облако... При принятии решения Белый дом просчитывал возможность ответных мер со стороны России, в том числе и ограничение доступа американских компаний к российскому рынку", - сказал Джойс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share