Общество

Министр спорта предупредил о допинговых провокациях на ЧМ-2018

2.1k
Комментарии 0
Министр спорта предупредил о допинговых провокациях на ЧМ-2018

Против российских футболистов в ходе чемпионата мира 2018 года могут быть предприняты провокации, касающиеся темы употребления допинга. С таким предупреждением выступил министр спорта России Павел Колобков.

"Все наши спортсмены будут проходить антидопинговый контроль. И антидопинговые офицеры уже работают. Разумеется, провокации будут. Но реагировать на них надо спокойно - в юридической плоскости. Главное самим не давать для таких провокаций повода", - приводит слова министра РИА Новости.

По его мнению, отстранение вице-премьера Виталия Мутко действует только на мероприятия, которые проходят под эгидой МОК.

"Дисквалификация Мутко не распространяется на другие соревнования. Президент ФИФА сразу же после соответствующего решения МОК заявил, что оно никак не скажется на проведении чемпионата мира по футболу в России", - объяснил Колобков.

5 декабря исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. Российские спортсмены смогут принять участие в Играх-2018 под нейтральным флагом только при возможности доказать, что они "чистые".

Россия также должна будет оплатить расходы МОК в размере $15 млн, которые он понес во время проведения расследований. Кроме того, Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпиад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share