Общество

В "Матросской тишине" обнаружили элитные камеры и холодильники с деликатесами

2.2k
Комментарии 0
В "Матросской тишине" обнаружили элитные камеры и холодильники с деликатесами

Представители Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили во втором корпусе СИЗО "Матросская тишина" камеры с улучшенными условиями содержания, пишет "МК".

Одна из таких камер, отметили в ОНК, напоминает люксовый номер в отеле.

"Два больших окна. На стене огромный телевизор, рядом модный пульт. Шикарный холодильник Indesit забит деликатесами. Кровати (две совершенно пустые) застелены белоснежным бельем. Кругом красивые полочки для удобства. На одной стоят стильные банки для самых разных специй (на каждой сверху аккуратненькая миленькая ложечка), и вообще много такого, чего не всегда найдешь даже у обеспеченной хозяйки на кухне. Туалет с включающейся вытяжкой, с подвесным унитазом (стоит от 30 до 50 тысяч рублей), с красивым шкафчиком", - рассказала заместитель председателя ОНК Ева Меркачева.

В то же время в корпусе №3 условия содержания совершенно противоположные, напоминающие, по словам зампреда ОНК, "настоящий ад". В отличие от второго корпуса, где представители комиссии застали плановый ремонт, в третьем ремонта не было давно. Кроме того, корпус переполнен - около 800 человек распределены по камерам, где для них даже не предусмотрены спальные места.

"Камера 318. Здесь 18 человек на 10 кроватей... Тут должно быть максимум 5-6 коек. Поскольку матрасы на полу стелить некуда, заключенные связали из веревок (замечу, даже шнурки в СИЗО запрещены, а тут тюремщики закрывают глаза на веревки, только бы арестанты сами себе сооружали спальное место) так называемые "плоты". Второй ярус кроватей превратился в самодельный второй этаж (свободного пространства между кроватями нет вообще). Постельное белье грязного цвета, сбитые матрасы и подушки совершенно мерзкого вида", - описывает Меркачева.

В заключение она попросила считать публикацию официальным обращением к директору ФСИН России Геннадию Корниенко с требованием разобраться в условиях содержания заключенных в СИЗО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share