Общество

Хоккеист Ларионов предложил России признаться в махинациях с допингом

18k
Комментарии 0
Хоккеист Ларионов предложил России признаться в махинациях с допингом

Известный советский и российский хоккеист, двукратный чемпион Олимпиады Игорь Ларионов предложил России признать свою вину в допинговом скандале, передаёт "Советской спорт".

По словам спортсмена, в советское время было "практически то же самое". Он заявил о нежелании политизировать вопрос, но и не искать врага, а признать ошибку.

"Если сделал ошибку, надо ее признать. Начать жизнь с чистого листа. Надеюсь, это станет большим уроком для нашего спорта и для всех. Мы воспитываем поколение спортсменов, которые должны быть чистыми, иметь полноценную жизнь после карьеры", - заявил он.

5 декабря исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. Российские спортсмены смогут принять участие в Играх-2018 под нейтральным флагом только при возможности доказать, что они "чистые".

Россия также должна будет оплатить расходы МОК в размере $15 млн, которые он понес во время проведения расследований. Кроме того, Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпиад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share