Общество

Топилин рассказал, какие семьи получат выплаты при рождении первенца

1k
Комментарии 0
Топилин рассказал, какие семьи получат выплаты при рождении первенца

Россияне смогут получить пособие на первого ребенка в органах исполнительной власти субъектов, а на второго ребенка - в отделениях Пенсионного фонда в регионах. Об этом рассказал в Госдуме глава Минтруда Максим Топилин.

"Важно то, что за пособием на первого ребенка родители будут обращаться в органы исполнительной власти субъектов РФ. Как я уже сказал, что это субвенции, переданные полномочия из федерального бюджета", - заявил министр, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, "за пособием на второго ребенка граждане будут обращаться в органы Пенсионного фонда, одновременно с заявлением на материнский семейный капитал".

Сегодня Госдума на заседании приняла в первом чтении законопроект о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка. Эта мера устанавливает право на получение ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка до того, как ему исполнится 1,5 года.

"Если рождается двойня, то на первого ребенка семья получит пособие как на первого ребенка через органы социальной защиты, на второго - через Пенсионный фонд. А на третьего ребенка у нас существует программа поддержки детей, которая действует в 60 регионах. То есть все дети, первый, второй и третий ребенок обеспечены будут пособием - за всю историю и в Советском Союзе такого не было - в размере прожиточного минимума на ребенка", - добавил Топилин.

Ранее, как писал Ruposters, президент России Владимир Путин, выступая на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, объявил о введении ежемесячных выплат для семей с первенцами. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share