Деньги

В России создадут сверхпрочный ноутбук для экстремальных условий

В России создадут сверхпрочный ноутбук для экстремальных условий

Минпромторг выделил 150 млн рублей российскому разработчику "Т-Платформы" на проект сверхпрочного ноутбука, сообщает газета "Известия".

Новое устройство должно нормально функционировать при минус 50 и плюс 50 градусах по Цельсию. Ему не будут страшны сильные удары, мощная вибрация и даже вода.

Разработчики рассказали, что в настоящее время у них есть два подобных проекта. Один ноутбук будет создан на базе процессора российской компании Baikal-M, второй - на базе процессора x86 Intel. Новая техника будет полезна индустриальным компаниям и людям, работающих в "жестких условиях".

"Защищенные ноутбуки" могут использоваться в компаниях нефтегазового цикла, буровых компаниях, геологических экспедициях, в цехах, где идет производство, в Сибири или в тайге, поскольку важны надежность и устойчивость к низким и высоким температурам, влажности, высоким электромагнитным полям, ноутбук должен нормально работать при падении в воду или, например, на камни, при вибрациях, сильной тряске", - уточнил заместитель коммерческого директора по развитию бизнеса и работе со стратегическими партнерами компании "Т-Платформы" Александр Голуб.

В качестве операционной системы ноутбуки будут использовать Linux, но возможна установка Windows 10. Планируется, что разработка завершится менее чем через год.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share