Общество

"Люди к искусству тянутся": Ройзмана обокрали во время лекции в музее

"Люди к искусству тянутся": Ройзмана обокрали во время лекции в музее

Неизвестные украли альбом с репродукциями работ художника Миши Брусиловского у главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Об этом мэр сообщил в Facebook.

Инцидент произошел 9 декабря во время лекции главы города на выставке, посвященной памяти художника.

"У меня с собой был замечательный альбом Брусиловского, принес на лекцию и положил на столик, вдруг, что забуду или захочу показать. Слушали меня очень внимательно, потом я со всеми фотографировался, потом подписывал открытки. Потом обнаружил, что альбом украли", - написал Ройзман.

Он подчеркнул, что очень расстроился из-за кражи.

"Пошел, такой, грущу. А внутренний голос говорит: "Смотри, у тебя там на столике айфон лежал и никто не тронул! В другом городе, небось, сразу бы подтянули и кошелек бы в придачу, а здесь только альбом взяли! Люди к искусству тянутся! Да, может еще картинки посмотрят да и вернут?.. Я перестал огорчаться, улыбнулся и пошел домой. Люблю Екатеринбург!" - рассказал мэр.

Директор музея Никита Корытин уточнил, что на записи с камер наблюдения четко видно, кто именно украл альбом. В Сети размещено обращение к вору с просьбой добровольно анонимно вернуть альбом. Если этого не произойдет до конца недели, об инциденте сообщат в полицию. Альбом оценивают в 4,7 тыс рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share