Общество

Военному оркестру Хабаровска запретили играть "Лабутены" из-за жалоб православных активистов

Военному оркестру Хабаровска запретили играть "Лабутены" из-за жалоб православных активистов

Музыкантам военного оркестра Хабаровска запретили исполнять песни группы "Ленинград", сообщает "Комсомольская правда".

Попурри из песен "Ленинграда" оркестр впервые исполнил на фестивале "Амурская волна" в мае текущего года. Повторно программа прозвучала на международном конкурсе духовых оркестров в Екатеринбурге.

Однако на музыкантов обратили внимание православные активисты из Новосибирска.

"От алкоголя и наркотиков в России за год умирает более полумиллиона граждан, большая часть из них - молодые люди. В это время на глазах всей страны с триумфом происходит легализация публичного сквернословия, пропаганда курения и потребления алкоголя. Происходит это на хабаровском фестивале, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне! Это же позорное действие", - отметил один из активистов Юрий Задоя.

Жалобы направлены в различные инстанции. В Министерстве культуры Хабаровского края уточнили, что репертуар оркестра не был согласован с организаторами "Амурской волны", поэтому коллектив отстранили от дальнейшего участия в программе фестиваля.

Руководство Военно-оркестровой службы Нацгвардии в официальном ответе сообщило активистам, что руководству оркестра рекомендовано в будущем исполнять патриотические произведения. "Теперь играем только "Три танкиста" и "Катюшу", чтобы всем православным нравилось", - подчеркнул начальник оркестра Тарас Юричин.

Ранее песня "Ленинграда" под названием "Экспонат" прозвучала на параде белорусских военных оркестров. В апреле хит про "лабутены" исполнил оркестр Нацгвардии Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share