Политика

Депутат Рады пожаловался на дискриминацию украинцев при въезде в ЕС

4k
Комментарии 0
Депутат Рады пожаловался на дискриминацию украинцев при въезде в ЕС

Народный депутат Украины Андрей Артеменко рассказал об отношении властей Евросоюза к украинцам в своем Facebook.

Депутат, избравшийся в Раду от Радикальной партии Олега Ляшко, заявил, что Украина превратилась в буферную зону Евросоюза, и европейцев подобное положение вещей устраивает. Артеменко предложил строить независимую и внеблоковую Украину, а не "бросаться в крайности" и не "кидаться в объятия русского мира" на правах младшего брата. По его словам, только в таком случае страну будут уважать и приглашать в экономические союзы.

"Унижаться, на коленях просить очередной транш, очередной "безвиз" - удел слабых, а главное недальновидных и бесперспективных политиков, время которых безвозвратно ушло!" - заявил депутат.

По словам Артеменко, на стойке паспортного контроля в польском аэропорту украинцев дактилоскопировали, требовали подтвердить наличие денег, брони гостиницы и обратного билета. При этом граждане ЕС, США, Канады и "даже России" проходили без очереди.

Нардеп пожаловался, что многих украинцев задерживали и вели в комнату специального досмотра, где в течение долгого времени допрашивали. Всего для украинских пассажиров эта процедура растянулась на три часа.

"И ради всего этого хамства, унижения, бесправия украинцы фактически один на один вот уже 3 года сражаются за ЕС, за европейские ценности, за западный путь развития?!" - удивляется Артеменко.

Как передавал Ruposters, 12 декабря Галичане предупредили об усилении антиукраинских настроений вдоль всей польской границы после прошедшего в польском Перемышле антиукраинского марша.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share