Жизнь

У тигра Амура заберут козла и подселят невесту

У тигра Амура заберут козла и подселят невесту

Живущего в Приморском сафари-парке козла Тимура временно отселят от тигра Амура, когда к хищнику приведут невесту - тигрицу Уссури, сообщает РИА Новости со ссылкой на экскурсовода парка. Однако произойдет это не скоро.

Как передает агентство, молодую тигрицу из Москвы привезли в октябре. "Ей один год и почти восемь месяцев, а репродуктивного возраста самки тигра достигают [в возрасте] около трех лет. Когда подойдет время, она станет невестой для Амура. На это время, скорее всего, Тимура придется отселить, иначе тигрица может его съесть", - рассказал сотрудник сафари-парка.

Он также добавил, что посетители сафари-парка интересуются, не будет ли Амур защищать нового друга от невесты. "Мы честно отвечаем, что не знаем", - признался специалист. По его словам, после случки хищников не оставят вместе - самка отправится в свой вольер, потому что в природе тигрицы оберегают свое потомство от тигров.

Напомним, козел Тимур и тигр Амур проживают в Приморском сафари-парке. Об их дружбе стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, однако вместо этого животные подружились и до сих пор проводят время вместе. Козел Тимур даже поправился на несколько килограммов за время дружбы с тигром Амуром.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share