Политика

Медведев: Россия поддерживает идею экономического пространства от Лиссабона до Владивостока

Медведев: Россия поддерживает идею экономического пространства от Лиссабона до Владивостока

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона поддерживает идею создания экономического пространства от Лиссабона и до Владивостока, передает ТАСС со ссылкой на газету "Жэньминь Жибао".

"Конечно, для нас приоритет - Евразийский экономический союз (ЕАЭС), но мы начинаем активно взаимодействовать с Китаем в рамках реализации ЭПШП (экономического пояса "Шелкового пути"), не отказываясь при этом от идеи единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Мы считаем, что эти проекты могут развиваться гармонично", - сказал премьер.

Медведев подчеркнул, что Китай является одним из ключевых партнеров России. В приоритетах взимодействия Москвы и Пекина - создание промышленных парков и трансграничных зон экономического сотрудничества, а также совместная реализация крупномасштабных проектов.

"В первую очередь нужно рассматривать маршруты, которые позволят повысить надежность транспортных коридоров, в том числе Транссибирскую магистраль и зону свободного порта Владивосток - территорию на Дальнем Востоке, куда будут входить ключевые порты региона", - заявил Медведев, комментируя создание транспортной системы, которая объединит ЕАЭС и "Шелковый путь".

Ранее стало известно, что Украина и Китай договорились о наращивании грузовых перевозок в обход России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share