Политика

Великобритания отправляет солдат в Ирак

Великобритания отправляет солдат в Ирак

Великобритания отправит в январе 2015 года несколько сот своих военнослужащих для обучения иракских и курдских солдат для более продуктивной борьбы с действующей на территории Ирака террористической группировкой "Исламское государство", заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

В субботу министр обороны Великобритании Майкл Феллон в интервью газете Telegraph сообщил о том, что начиная с января в четырех иракских городах появятся центры подготовки иракских и курдских сил, сражающихся против исламистов на севере страны. Их защитой займутся британские военнослужащие, которые в случае необходимости будут готовы вступить в бой.

Феллон признал, что налеты авиации союзников на позиции «Исламского государства» не привели к решающему перелому в ходе боевых действий, а привели лишь к тому, что экстремисты сменили тактику и отказались от ведения боевых действий крупными соединениями.

Детали операции ещё предстоит согласовать. Сообщается, что в настоящее время на территории Ирака находятся 50 военнослужащих из Великобритании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share