Политика

В новом варианте военной доктрины России предусмотрено "неядерное сдерживание"

В новом варианте военной доктрины России предусмотрено "неядерное сдерживание"

Как сообщает агентство "Интерфакс", в статье 8 уточненной военной доктрины будет дано понятийное определение "неядерному сдерживанию". Неядерное сдерживание рассматривается как политические, дипломатические, военно-технические меры, направленные на недопущение агрессии против России неядерными средствами".

Разработчики документа, внеся это положение в доктрину, учли как мнение экспертного сообщества, так и насущное веление времени. Так как сейчас и в будущем ядерное оружие не может быть абсолютным инструментом сдерживания".

"Объективная реальность состоит в том, что новые угрозы и вызовы военного характера, такие, в частности, как гибридные войны, реализация нашим потенциальным противником концепций "Геоцентрического театра военных действий", "Глобального удара", "Сетецентрического пространства" требует реакции. Система неядерного сдерживания - один из таких ответных инструментов", - отмечается в материалах доктрины.

Президент России Владимир Путин в сентябре 2014 года поставил задачу разработать обновленную военную доктрину РФ до конца текущего года. "Перспективная Госпрограмма вооружений (до 2025 года) должна учитывать положения всех основных документов стратегического планирования в сфере обороны и безопасности государства. Включая обновленную военную доктрину России, проект которой должен быть подготовлен к декабрю этого года", - заявил президент на совещании "О разработке проекта Госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share