Политика

Украинский нардеп: программа правительства - фейк, прикрывающий геноцид простого народа

Украинский нардеп: программа правительства - фейк, прикрывающий геноцид простого народа

Фейком назвал программу правительства Арсения Яценюка депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин, выступая в эфире телеканала TBi. По мнению парламентария, так называемая программа Кабмина - лишь прикрытие для геноцида простых украинцев.

“Мы дали Яценюку иммунитет на год, приняв эту абсолютно фейковую, пустую презентацию, а не программу, в которой нет обязательств и ответственности. В ней задекларирован геноцид над простыми украинцами, социально незащищенными и обездоленными. Если он бы взял коалиционное соглашение и развернул каждый пункт по части полномочий и необходимости изменений, и выложил бы на стол народных депутатов за неделю для анализов, обсуждений, а потом обсуждения в профсоюзах, гражданских организациях, то мы родили бы четкий план действий. И знали бы, что делается в стране, и как премьер справляется или не справляется со своими обязанностями”, - цитирует Каплина ресурс “ПолитНавигатор”.

По мнению депутата, самого Арсения Яценюка назначили премьер-министром лишь для того, чтобы “кресло не было пустым”.

Слова украинского парламентария полностью подтверждают выводы, к которым пришли журналисты издания “Немецкие экономические новости”, назвавшие Кабмин Яценюка “правительством, сформированным для распродажи Украины”.

По мнению немецких репортеров, украинский премьер - техническая фигура, которая должна прикрывать грабеж страны иностранными министрами, представляющими интересы крупных международных корпораций.

Напомним, что новоиспеченный министр финансов Украины Наталья Яресько была президентом и генеральным директором Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), который был создан Агентством международного развития США (USAID) с капиталом в 150 миллионов долларов, чтобы содействовать развитию деловой активности на Украине. Она также была соучредителем и управляющим партнером Horizon Capital, которая управляла инвестициями WNISEF в размере 2-2,5 % от вложенного капитала, а ее комиссионные в последние годы превышали один миллион долларов, о чем свидетельствует ежегодный отчет WNISEF за 2012 год.

Второй из трех иностранцев, назначенных в состав нового кабинета - литовец Айварас Абромавичус, является партнером инвестиционной компании East Capital. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share