Политика

США призвали весь мир отказаться от сделок с Россией

США призвали весь мир отказаться от сделок с Россией

Власти США недовольны подписанием контрактов между Россией и Индией и заявили о том, что призывают другие страны не работать с РФ.

«Мы видели сообщения о том, что индийские компании подписали контракты с российскими компаниями. Мы продолжаем призывать все страны не вести дела с Россией как обычно. Мы это изучаем, но в детали контрактов не вдаемся по очевидным причинам», - заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Поводом для резкого заявления стал визит российской делегации в Индию, на котором был заключён ряд крупных контрактов. «Роснефть» подписала контракт на поставку 10 миллионов тонн нефти в год в течение десятиления, так же подписано соглашение о строительстве двух блоков АЭС «Куданкулам», индийская сторона получила лицензию на производство вертолётов Ми-17 и Ка-226Т. Владимир Путин заявил так же, что вместе с индийскими компаниями «Роснефть» и «Газпром» готовят проекты по освоению российского арктического шельфа и расширению поставок сжиженного природного газа.

Днем ранее Джен Псаки от имени Госдепа выразила озабоченность тем, что Владимира Путина сопровождал в Индию самопровозглашенный лидер Крыма Сергей Аксенов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share