Политика

Reuters: шоколадный король Порошенко не хочет расставаться со своим бизнесом

Reuters: шоколадный король Порошенко не хочет расставаться со своим бизнесом

Продать большую часть своих бизнес-активов в случае победы в выборах пообещал Петр Порошенко. Однако богатейшему человеку Украины тяжело исполнить предвыборное обещание. Об этом пишет Reuters

Во времена военного противостояния на востоке страны, краха экономики и ослабления валюты президент Украины не продал ни одного из своих активов, в том числе долю в корпорации Roshen. 

«Сейчас явно нехорошее время, чтобы продавать такие активы, - уверен Джованни Сальветти, управляющий директор Rothschild СНГ, которая пытается продать Roshen. - Я надеюсь, что ситуация улучшится в первом или втором квартале 2015 года».

Порошенко сделал данное заявление во время предвыборной компании потому, что не хотел восприниматься людьми как еще однин олигарх. Так объяснил действия украинского президента Макар Пасенюк, управляющий директор ICU в Киеве, финансовый консультант президента.

Несколько банкиров, по данным агентства, выразили сомнение, что кого-нибудь прельстит мысль вложиться в украинский бизнес, учитывая политическую обстановку. 

Президент Roshen Вячеслав Москалевский в октябре сообщил «Новому времени», что компания остается прибыльной и продала за первые 10 месяцев текущего года продукцию на $640 млн, что, однако, на 35% меньше по сравнению с прошлым годом. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share