Политика

Порошенко призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Порошенко призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Петр Порошенко заявил о необходимости лишения России права вето в Совете безопасности Организации объединенных наций, поскольку она является "агрессором". Об этом он заявил в субботу, 13 декабря, в ходе своего визита в Австралию.

«Я сомневаюсь, что мы готовы сейчас, чтобы публично обсудить способ, как нужно изменить Совет безопасности. Наверное, мы должны забрать право вето постоянного члена», – сказал  Порошенко в ответ на вопрос ведущего австралийского телеканала АВС о необходимости  изменений в Совбезе ООН.

«Мы должны быть абсолютно откровенными и прямыми: конфликт на востоке Украины демонстрирует неэффективность послевоенной системы глобальной безопасности, в том числе Совета безопасности Организации Объединенных Наций. И такое происходит, если один из постоянных членов, который имеет право вето, является агрессором. Мы должны развивать новую систему, которая может остановить развитие этой опасной во всем мире», – отметил он

С начала конфликта на Донбассе Киев беспрерывно и голословно обвинял Россию в оказании прямой помощи ополченцам, которые противостояли украинским силовикам. В Москве в ответ на эти претензии последовательно заявляли, что военной поддержки самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам не оказывалось.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share