Политика

Минобороны Швеции: военный самолет России чуть не столкнулся с пассажирским

Минобороны Швеции: военный самолет России чуть не столкнулся с пассажирским

В европейских СМИ появилась информация, что сотрудникам диспетчерской службы удалось предотвратить столкновение в небе военного и пассажирского самолетов.

Иностранный военный самолет кружил в пятницу к югу от Мальмё. Шведские ВВС отправили к нему несколько истребителей. На место вылетели и истребители Дании. Иностранный борт покинул регион, однако вскоре вернулся.

О том, что это был самолет РФ, заявил министр обороны Швеции Питер Хультквист, сообщает Svergie Radio. 

"Речь идет о российском самолете. Мы идентифицировали его с помощью шведских истребителей", - отметил он и добавил: "Это серьезно. И это просто опасно".

Отмечается, что пассажирский самолет только вылетел из аэропорта Каструп (Копенгаген, Дания), когда Управление над военно-воздушным транспортом заметило "невидимый" военный самолет. 

"Военный самолет не имел транспондера, но мы нашли его через наши радиолокационные системы и предупредили Управление гражданским воздушным движением в Мальме", - отметил сотрудник боевого управления в Лулео Даниэль Джозефсон. 

"Вдруг, военный самолет вернулся и я понял, что примерно через минуту он был бы на встречных курсах с пассажирским самолетом", - заявил он. 

В связи с этим, он связался с гражданским Управлением воздушным движением снова, и было принято решение развернуть пассажирский самолет, и таким образом, избежать катастрофы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share