Общество

Пригожин прокомментировал видео казни сбежавшего на сторону Украины бойца ЧВК "Вагнер"

120.1k
Пригожин прокомментировал видео казни сбежавшего на сторону Украины бойца ЧВК "Вагнер"
Пригожин прокомментировал видео казни сбежавшего на сторону Украины бойца ЧВК «Вагнер»

Предприниматель, владелец компании "Конкорд" и основатель частной военной компании "Вагнер" Евгений Пригожин прокомментировал "казнь" перешедшего на сторону ВСУ бывшего российского заключенного. 

Я предпочитаю смотреть историю в театре. Что касается окувалдованного, то в данном шоу видно, что он не нашёл счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми. Мне кажется, этот фильм называется "Собаке — собачья смерть". Прекрасная режиссёрская работа, смотрится на одном дыхании. Надеюсь, во время съёмок, ни одно животное не пострадало.

В интернете было опубликовано видео, на котором запечатлено, как бойца ЧВК "Вагнер", некоего Евгения Н., якобы казнят кувалдой за то, что он перешел на сторону украинской армии. После бегства в ВСУ он неоднократно давал интервью украинским СМИ и хвалился побегом. На видео он заявляет, что его выкрали с территории Киевской области.

Ранее на этой неделе Пригожин говорил, что заключенные, которые хотят отправиться в зону проведения российской спецоперации, имеют "высочайший уровень" сознательности - "значительно больший, чем российская элита".

"Потому что заключенные — это обычные мужики от сохи, которым в жизни когда-то не повезло, поэтому они так массово откликнулись поехать добровольцами", - указал Пригожин.

В октябре основатель "Вагнера" предлагал заключенным одной из колоний присоединиться к ЧВК для участия в спецоперации и обещал, что после этого они уже не вернутся в места лишения свободы.

Сегодня стало известно за что по новому закону начнуть лишать российского гражданства. Соответствущие поправки к принятому в первом чтении проекту закона о гражданстве внес президент Владимир Путин.