Общество

Роспотребнадзор запретил школьникам питаться домашней едой на учебе

Роспотребнадзор запретил школьникам питаться домашней едой на учебе

Роспотребнадзор утвердил новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, согласно которым школьникам больше нельзя питаться домашней едой по месту учебы.

Все детские организации отныне обязаны кормить детей только горячими блюдами с витаминами, добавлять в еду теперь можно только йодированную соль. В школах также запретили продавать газировку и жвачки, при этом вендинговые автоматы разрешены – в них будут помещать молочную продукцию и сухофрукты.

Единственный вид разрешенных домашних блюд – это диетическая или лечебная еда при условии ее назначения врачом. В школьной столовой должны быть рабочие холодильник и микроволновая печь. Такие блюда, как макароны по-флотски, творожные сырки и холодец попали под запрет, поскольку считаются лакомством, но не полноценной пищей, пишет "Московский комсомолец".

"Главная проблема школьной еды в том, что там очень часто попадаются пересоленные или переваренные блюда, например, гречка или макароны. Также понятно, что большинство детей охотнее съедят мучные продукты, чем овощи или крупы. В то же время приносить с собой готовую еду из дома и держать ее несколько часов без холодильника тоже небезопасно", – пояснила специалист по здоровому питанию Анна Курочкина.

Как сообщал Ruposters, в Москве восьмиклассница отравилась кокаином. Стражи правопорядка не верят в случайность произошедшего - весной 2020 года восьмиклассница уже попадалась на аналогичном.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share