Общество

Кризис авиаотрасли, аварийная посадка Ан-124, IPO компании Ozon: о чем пишут в Телеграме 13 ноября

Кризис авиаотрасли, аварийная посадка Ан-124, IPO компании Ozon: о чем пишут в Телеграме 13 ноября

Ruposters собрал познавательные публикации популярных телеграм-каналов о произошедшем в мире 13 ноября.

Международная ассоциация воздушного транспорта и Международная федерация транспортных рабочих призывают страны к открытию границ, без которого почти 5 млн сотрудников сферы могут остаться без работы, пишет канал "Пристегните ремни". Авиавласти предложили разработать единую систему тестирования пассажиров перед вылетом, чтобы можно было отказаться от карантинных мер и тестирования по прилете. В IATA считают, что именно такие меры и привели к глубочайшему в истории авиации кризису (спад пассажирских перевозок ожидается по итогам года на 66%). Авиакомпании по всему миру отказываются от лайнеров и сокращают сотрудников, зарплаты в отрасли рухнули, многие уходят, не дожидаясь увольнения.

Канал "Свободная касса" приводит первые оценки рыночной стоимости компании Ozon и суммы, которую она может привлечь на IPO. Так, Sberbank CIB оценил интернет-ритейлера в $4-8,5 млрд, ВТБ Капитал — в $4,7-7,1 млрд, Goldman Sachs — в $6-12 млрд. Аналитики считают, что Ozon на первичных торгах сможет привлечь $500-750 млн. Компания подала заявку в комиссию по ценным бумагам и биржам США в начале ноября.

Клиенты "Альфа-банка" жалуются на мошеннические и спам-звонки с неизвестных номеров и подозревают, что именно этот банк причастен к разглашению их персональных данных, пишет канал "Рука рынка". Некоторым такие звонки стали поступать уже на следующий день после посещения отделения "Альфа-банка" и открытия карты. В самом банке свою причастность к звонкам категорически отрицают.

567 жителей Дагестана, пострадавшие из-за затопления земель во время строительства Ирганайской ГЭС, уже 12 лет пытаются добиться выплаты компенсаций за утерянные жилье и сельхозугодья, пишет канал "Высокое напряжение". Решение о строительстве было принято еще в 1977 году, в 2008-м станция была сдана в эксплуатацию, хотя дома для переселенцев еще не были достроены. При этом власти уверяли, что водохранилище будет заполнено первое время не до конца, на 15 м ниже запланированной отметки, но спустя всего несколько недель людей и их земли затопило. Компенсации спустя 12 лет так и не выплачены.

1/2
2/2

Канал Life Shot выложил видео аварийной посадки Ан-124 в новосибирском аэропорту Толмачево, во время которой самолет выкатился за пределы ВПП и получил серьезные повреждения. На кадрах видно, что транспортник садится с дымящимся двигателем, из-за которого и был вынужден вернуться в Толмачево через несколько минут после взлета.

Канал "RT на русском" опубликовал еще одно видео на эту тему. На нем снято торможение Ан-124 и непосредственно сам выезд за пределы полосы. Отмечается, что никто из 14 человек, находившихся на борту, не пострадал.

Канал "Нижний №1" выложил ролик из Выксы, в котором местных лебедей Руслана и Людмилу переводят в теплый вольер из почти замерзшего озера. Птицы покидать домашний водоем отказывались, и пришлось выманивать их на сушу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share