Общество

На МКС обнаружили еще одно повреждение корпуса российского модуля

На МКС обнаружили еще одно повреждение корпуса российского модуля

Экипаж Международной космической станции выявил в корпусе российского модуля "Звезда" еще одно повреждение – речь о глубокой царапине, находящейся рядом с ранее найденной трещиной. Космонавты сообщили об этом на Землю.

По словам члена экипажа Сергея Рыжикова, похоже на то, что трещина переходит в царапину. Он попросил наземных инженеров не путать эти два повреждения. До этого считалось, что трещина появилась из-за внешнего воздействия.

"В районе точки №9 есть реальная трещина, а также там есть царапина. И царапина кажется более глубокой, и создается впечатление, что трещина переходит в царапину", – цитирует его NASA в трансляции.

Экипаж продолжает следить за трещиной и передает на Землю все полученные данные. Специалисты главной оперативной группы управления российского сегмента изучают информацию и дают рекомендации.

К началу осени 2020 года скорость утечки воздуха на МКС усилилась в пять раз. Экипажу пришлось проверить герметичность люков всех модулей, в октябре при помощи чаинок удалось обнаружить повреждение промежуточной камеры модуля "Звезда". Трещину заклеили термостойкой лентой и теперь ищут способы заделать ее более надежным путем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share