Политика

Трамп предложил Эрдогану "обходной путь" по санкциям из-за С-400

Трамп предложил Эрдогану "обходной путь" по санкциям из-за С-400

Президент США Дональд Трамп предложил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану торговую сделку на $100 млрд и помощь с обходом санкций, которые Вашингтон должен ввести против Анкары в связи с покупкой российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, сообщает Washington Post со ссылкой на источники.

Как утверждают собеседники издания, предложение по улучшению отношений между странами содержалось в письме Трампа, направленном на прошлой неделе президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

В обращении американский лидер предложил турецкому торговую сделку на $100 млрд и "обходной путь" разрешения ситуации с санкциями, которые Вашингтон пообещал ввести против Анкары за покупку российских ЗРК С-400.

WP предполагает, что часть законодателей в Палате представителей США останутся недовольными таким предложением американского лидера, поскольку те поддержали введение санкций против Турции в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций".

Ранее Госдепартамент США обвинил Россию в навязывании своих оборонных систем по всему миру. В частности, в Вашингтоне уверены – Москва агрессивно продвигает комплекс противовоздушной обороны С-400.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share