Общество

Росстат зафиксировал резкий рост ВВП России в III квартале 2019 года

Росстат зафиксировал резкий рост ВВП России в III квартале 2019 года

Росстат в третьем квартале 2019 года зафиксировал значительное ускорение роста ВВП РФ. Об этом говорится в предварительной оценке внутреннего валового продукта за III квартал, опубликованной на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным ведомства, если во втором квартале 2019 года рост ВВП составил 0,9%, то в третьем квартале — уже 1,7%. Общий рост ВВП за девять месяцев текущего года составил 1,1%.

"Три сегмента с наибольшим весом, которые внесли самый существенный вклад в эту цифру в третьем квартале: это сельское хозяйство, промышленность, включая добычу полезных ископаемых, которая растет высокими темпами в течение всего 2019 года, и оптовый товарооборот", — сказал журналистам глава Росстата Павел Малков, отметив, что в последний показатель большой вклад внесла торговля газом.

Согласно данным Росстата, рост производства сельхозпродукции в третьем квартале составил 5,1%, индекса промпроизводства — 2,9%, добычи полезных ископаемых — 2,9%, добыча нефти и газа выросла на 1,3%, рост оптовой торговли составил 3,8%, пассажирооборота — 6,2% (за счет авиаперевозок). Показатели обрабатывающих производств возросли на 2,9%.

"По обрабатывающими производствам: пищевые продукты более чем на 5% выросли, лекарственные средства более чем на 18%, производство готовых металлических изделий более чем на 14%, компьютеры и электронные оптические изделия — более чем на 13%, электрическое оборудование более чем на 5%, ремонт и монтаж машин и оборудования — около 10%", — объяснили в Росстате.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share