Общество

Активисты ОНФ попросили прокуратуру Иркутской области проверить, как оказывается помощь пострадавшим от паводка

Активисты ОНФ попросили прокуратуру Иркутской области проверить, как оказывается помощь пострадавшим от паводка

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) попросили прокуратуру Иркутской области проверить случаи нарушений во время оказания помощи жителям региона, пострадавшим от паводка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Ранее ОНФ провел мониторинг, в результате которого были выявлены случаи неоказания пострадавшим жителям Приангарья должной помощи. По данным ОНФ, ряд жителей зоны паводка не проинформированы о том, как восстановить необходимые документы, где получить консультацию, а также получить полагающуюся им компенсацию. В результате граждане вынуждены обращаться к платным адвокатам, чтобы получить компенсации или жилищный сертификат.

"Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович встретился с заместителем прокурора Иркутской области Романом Шергиным и передал ему обращение Народного фронта с просьбой провести проверку выявленных активистами ОНФ нарушений при оказании помощи пострадавшим от паводка в регионе. В нем указаны конкретные проблемы, выявленные мониторинговой группой, которая опросила 305 человек в 15 населенных пунктах", - говорится в сообщении пресс-службы.

Региональное отделение ОНФ в Иркутской области продолжит контролировать ситуацию с выявленными нарушениями, добавили в пресс-службе.

Напомним, в октябре мониторинговая группа ОНФ посетила подтопленные территории Иркутской области, чтобы на месте проконтролировать, как выполняются поручения президента России Владимира Путина властями региона.

Участники группы собирали информацию с помощью опросных листов, фиксировали на видео проблемы жителей, пострадавших от паводка. В дальнейшем вся собранная информация будет систематизирована и оформлена в доклад "Было-стало".

В группу вошли представители Молодежки ОНФ, сотрудники регионального исполкома, общественники и активисты Иркутской области. На данный момент мониторинг проведён в поселках Шиткино и Соляная Тайшетского района. Активисты опросили более сотни местных жителей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share