Общество

Директор красноярского дома престарелых избежал наказания за смерть 18 человек

1.4k
Комментарии 0
Директор красноярского дома престарелых избежал наказания за смерть 18 человек

Директор частного дома престарелых в поселке Емельяново Красноярского края избежал наказания за гибель 18 постояльцев в возрасте от 78 до 93 лет, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Согласно версии следствия, директор пансионата с сентября 2011 года по июнь 2016 года заключал договоры с родственниками пожилых граждан на суммы от 15 тысяч рублей в месяц и выше. Мужчина обещал, что будет оказывать пенсионерам медицинскую помощь в случае необходимости. Однако пенсионеры редко проживали больше двух недель, а "скорую помощь" в дом престарелых не вызывалась.

Потерпевшими признаны 15 родственников погибших. Всего скончались 18 человек в возрасте от 78 до 93 лет.

Санитарно-эпидемиологическая судебная экспертиза выявила антисанитарию, создающую угрозу для жизни и здоровья постояльцев. Обвиняемый не признал свою вину и не раскаялся в содеянном.

Суд признал директора учреждения виновным по статье "Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Ему назначено наказание виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, однако уголовное преследование прекращено в связи с истечением сроков давности.

"Следствие будет инициировать перед прокуратурой вопрос об обжаловании приговора", - говорится в заявлении ведомства.

В ноябре 2015 года пансионат ООО "Калина красная" был ликвидирован. Однако деятельность по предоставлению социальных услуг с обеспечением проживания директор пансионата не прекратил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share