Политика

На столетии окончания Первой мировой войны в Париже не стали зачитывать письмо русского солдата

На столетии окончания Первой мировой войны в Париже не стали зачитывать письмо русского солдата

Во время мероприятий в Париже по случаю 100-летию окончания Первой мировой войны не зачитали письма русских солдат. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, на мероприятии зачитаны письма французского, британского, американского и немецкого военных, а также рабочего из Китая и молодой жительницы Франции.

"История Первой мировой войны в контексте судьбы нашей страны - это очень сложная и полная противоречий история", - отметил Песков.

При этом он поделился, что в Москве к решению организаторов мероприятий отнеслись "с уважением". Пресс-секретарь выразил уверенность в том, что в Париже помнят о подвигах русских солдат: во Франции сражались 20 тысяч человек из Русского экспедиционного корпуса.

"Они в том числе защищали французов, защищали Францию, поэтому об этом во Франции помнят. Это мы знаем", - заключил Песков.

Ранее стало известно, что полноформатная встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа сорвалась по просьбе французского лидера Эмманюэля Макрона. Последний испугался, что российско-американский саммит затмит мероприятия в честь столетия со дня окончания Первой мировой войны. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share