Общество

В Петербурге обнаружили просроченные льготные лекарства на 300 млн рублей

1.3k
Комментарии 0
В Петербурге обнаружили просроченные льготные лекарства на 300 млн рублей

Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила на складе ОАО "Центральная фармацевтическая база Санкт-Петербурга" 165 тысяч пачек просроченных лекарств и медицинских изделий на общую сумму более 300 млн рублей, сообщается на сайте ведомства.

Две трети препаратов с истекшим сроком годности закуплены за счет федерального бюджета и предназначались для льготников. В карантинной зоне фармбазы, в частности, хранились дорогостоящие препараты.

"В карантинной зоне хранились дорогостоящие препараты, такие как Иматиниб, средняя оптовая цена за единицу препарата составляет более 25 тысяч рублей. В то же время, по состоянию на 7 ноября 2018 года, в Санкт-Петербурге более 670 рецептов были поставлены на отсроченное обслуживание в связи с нехваткой лекарственных препаратов и медицинских изделий", - отметили в прокуратуре.

Ведомство пообещало дать по данным фактам принципиальную оценку деятельности Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

В прокуратуру неоднократно поступали жалобы на отсутствие в аптеках медикаментов и медизделий, а также на отказы врачей выписывать на них рецепты. В результате гражданам приходилось покупать препараты на свои деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share